26.11.2019

Терренкур

Терренкур""

Терренку́р (от фр. terrain — местность и cours — курс лечения) —  метод санаторно-курортного лечения,  с дозированными физическими нагрузками в виде пешеходных прогулок, воссхождений по гористой местности по определенным маршрутам.

Степень физической  нагрузки  обычно индивидуальная и зависит  от длины перехода, количества привалов для отдыха, угла подъема , темпа движения. Терренкур является прекрасной заменой  занятиям в тренажерном зале.   Организм получает аэробную нагрузку,  повышается выносливость, ускоряются процессы метаболизма. Занятия проходят   на природе, где  чистый ионизированный воздух, что  положительно  влияет на укрепление здоровья.  

Терренкур  входит в программу санаторно-курортной реабилитации и назначается под контролем врача-специалиста, который занимается разработкой маршрутов , с учетом индивидуальных показаний:

-  хронических и острых заболеваний : середечно-сосудистые, легочные, заболевания опорно-двигательного аппарата.

-  текущего физического состояния и уровня физической подготовки

- возраста

- наличия лишнего веса

- психо-эмоционального состояния

Территория курорта Увильды и окружающая местность обладают высоким ландшафтно-климатическим курортологическим потенциалом, позволяющим рассматривать её как высококачественный природный лечебный фактор. Природный ландшафт где проходят  маршруты,  обладает высокими эстетическими качествами, ярким пейзажем и широкими панорамами на озеро Увильды и Уральские горы, большим разнообразием видов, представляющих собой постоянно меняющиеся картины природы, красивые в разные время года.

РЕЗУЛЬТАТ

- улучшение психо-эмоционального состояния, уменьшение стресса, депрессивного состояния.

- развивает выносливость, стимулирует обмен веществ,

- улучшает работу сердечно-сосудистой системы , органов дыхания , нервную активность.

Xочу подписаться на новые акции и скидки от «Uvildy» Wellness Clinic